ну да, а у меня меньше 1 кг даже было.. я хотела полезней чтоб.. а она.. поперла вся.
ладно, буду знать. вы меня успокоили, что скорей всего в сахаре дело, а я уж думала, что нестерильно у меня получается что ли...
просто морозить тоже не влезет все, конечно.. хотелось бы еще на морковку место оставить. люблю морковку во всех видах наморозить.
просто морозить тоже не влезет все, конечно.. хотелось бы еще на морковку место оставить. люблю морковку во всех видах наморозить.
А подробнее? Что вы с ней делаете? Как-то шинкуете и морозите?хотелось бы еще на морковку место оставить. люблю морковку во всех видах наморозить.
Mur, я морожу в пакетах цельные ягоды, а давленные в пластиковых баночках с крышками, таких, как салаты складывают в кулинарии. Давленные в пакете, ИМХО, плохо будет.
А давить можно ручками, а можно через мясорубку - быстро и удобно
А давить можно ручками, а можно через мясорубку - быстро и удобно
Настурция, я шинкую на "помощнице" и руками вот на такие категории:
1)на крупно-свекольную терку
2)брусочками крупными
3)брусочками тонкими как корейская морковка
4)кружочками
режу, ошпариваю хорошенько и по пакетам плоско, чтоб удобней откалывать потом. Прекрасно - весь год во все блюда в любой момент морковочка готова и не нужно чистить и т.д. один раз влез, 5 кг заделал и ок.
Танюша_, а я как-то эти баночки не использую потому, что это ведь одноразовая посуда и состав ее пластика соответствующий.. врядли она предназначена для длительного хранения.
1)на крупно-свекольную терку
2)брусочками крупными
3)брусочками тонкими как корейская морковка
4)кружочками
режу, ошпариваю хорошенько и по пакетам плоско, чтоб удобней откалывать потом. Прекрасно - весь год во все блюда в любой момент морковочка готова и не нужно чистить и т.д. один раз влез, 5 кг заделал и ок.
Танюша_, а я как-то эти баночки не использую потому, что это ведь одноразовая посуда и состав ее пластика соответствующий.. врядли она предназначена для длительного хранения.
я храню в тетрапаках, так наиболее рационально место используется.врядли она предназначена для длительного хранения
Танюша_, если такие баночки, в которые в кулинарии салаты скаладывают, то это одноразовая посуда. так же как и стаканчики и другая для одноразового использования. А есть те же баночки, тарелки и стаканчики совсем из другого материала и другого назначения - многоразового.. может однократная заморозка - это тоже как бы одноразовое использование, не знаю, надо читать где-то.. но все же потом ведь в этой баночке хранится, значит не одноразовое, а длительное получается.
ну а пакеты почему одноразовые?
короче пластик разный это все и для разных целей. простите модераторы за жестокий ОФФ.
по поиску масса статей про одноразовую посуду.. начиталась, что самое главное - это не использовать ее под горячее и под спиртное - это самый вред организму. и еще ни в коем случае не наливать молоко, масло подсолнечное в повторноиспользуемые бутылки, и не покупать воду и т.д., которая постояла на солнечной витрине в магазине.Еще важны обозначения на самой посуде - о многом говорят. Если что - давайте в новую темку это все вырежем и я тогда накопирую чего-нить
ну а пакеты почему одноразовые?
короче пластик разный это все и для разных целей. простите модераторы за жестокий ОФФ.
по поиску масса статей про одноразовую посуду.. начиталась, что самое главное - это не использовать ее под горячее и под спиртное - это самый вред организму. и еще ни в коем случае не наливать молоко, масло подсолнечное в повторноиспользуемые бутылки, и не покупать воду и т.д., которая постояла на солнечной витрине в магазине.Еще важны обозначения на самой посуде - о многом говорят. Если что - давайте в новую темку это все вырежем и я тогда накопирую чего-нить
Последнее редактирование:
Mur, пластик в этих банках такой же, как пластик, например, в бутылках. Это просто посуда для пищевых продуктов, такая же, как и пакеты, и делается, зачастую, на тех же заводах. дело даже не в том, что вы боитесь этих банок для заморозки, а в том, что вы одновременно не боитесь морозить в пакетах.
Танюша_, так я ж не про то.. бутылки - тоже одноразовые! они не предназначены для длительного и многоразового использования. об этом я и говорю - про одноразовую и многоразовую пластиковую посуду. это разные вещи и из разных материалов. Есть же контейнеры предназначеные именно для разогревания и заморозки, совсем из другого материала и с соответствующими значками. Только стоят они, естесственно, не как одноразовые.. на них я смотрела в магазинах, но как-то только для этой цели не решилась покупать.. тем более, что микроволновки нет тоже.
А про пакеты я как-то не задумывалась, но никогда не слышала и вот сейчас читала - в статьях не пишут про них, что они относятся к одноразовому использованию. все, сплошной офф.
А про пакеты я как-то не задумывалась, но никогда не слышала и вот сейчас читала - в статьях не пишут про них, что они относятся к одноразовому использованию. все, сплошной офф.
Mur, так берите со значком РР, они там все такие. Точно такой же пластик, как и бутылки. Вам же не надо их потом мыть, обрабатывать и повторно морозить. Просто они более тонкие, чем для повторного использования. Пакеты это всё тот же пластик, и всё так же одноразовый (маленькие пакеты) А так, что на пакетах, что на этих банках, что на пластиковых вёдрах, что на бутылках маркировка РР - один и тот же пластик, просто разной формовки. Но если вам удобно в пакетах - храните в пакетах, но мне давленную удобнее хранить в банках
Это не офф. это беседа о том, как и в чём заготавливать
Это не офф. это беседа о том, как и в чём заготавливать
Поделиться: