Заготовки.

Mur

New member
егорина, так я поняла, что ты как-то стерилизуешь нет ак что ли.. мама моя заливает-выливает вот как выше кто-то написал...

Вишня-черешня, наверное.. я первый раз.. так может и не очень стерильно было все..

Natulenka

Вся такая растакая...
Mur, точно мало сахара было.
Я в прошлом году так сделала пару банок, там где много сахара было стояли, а где 1кг на 1кг начали бродить, срочно пекла пироги.

Mur

New member
Natulenka, ай ну и какая польза ,если столько сахара.. хотелось больше здоровья.. морозить получается надо всю..

Natulenka

Вся такая растакая...
Mur, ну это я вам на всякий случай сказала, что с большим количеством сахара смородина будет стоять, а иначе у меня вся поперла из банок.
Морозить вообще все круто, особенно если морозильник есть :).

Eka

Well-known member
смородине сахару дохрена надо. примерно 1,5 кг. морозить дешевле :)))

Mur

New member
ну да, а у меня меньше 1 кг даже было.. я хотела полезней чтоб.. а она.. поперла вся. :) ладно, буду знать. вы меня успокоили, что скорей всего в сахаре дело, а я уж думала, что нестерильно у меня получается что ли...
просто морозить тоже не влезет все, конечно.. хотелось бы еще на морковку место оставить. люблю морковку во всех видах наморозить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mur, чтобы вместилось больше в морозилку ту же смородину можно подавить.

Mur

New member
Танюша_, точно.. наверное давленая все ж меньше займет, чем кульки с целой.. а вообще наверное надо плоскими пакетиками давленную и в стопочку складывать...

Танюша_

Mur, я морожу в пакетах цельные ягоды, а давленные в пластиковых баночках с крышками, таких, как салаты складывают в кулинарии. Давленные в пакете, ИМХО, плохо будет.
А давить можно ручками, а можно через мясорубку - быстро и удобно

Mur

New member
Настурция, я шинкую на "помощнице" и руками вот на такие категории:
1)на крупно-свекольную терку
2)брусочками крупными
3)брусочками тонкими как корейская морковка
4)кружочками
режу, ошпариваю хорошенько и по пакетам плоско, чтоб удобней откалывать потом. Прекрасно - весь год во все блюда в любой момент морковочка готова и не нужно чистить и т.д. один раз влез, 5 кг заделал и ок.

Танюша_, а я как-то эти баночки не использую потому, что это ведь одноразовая посуда и состав ее пластика соответствующий.. врядли она предназначена для длительного хранения.

Танюша_

Mur, вообще, они для заморозки. И от пакетов не сильно отличается, пакеты ведь тоже одноразовые. :)

Mur

New member
Танюша_, если такие баночки, в которые в кулинарии салаты скаладывают, то это одноразовая посуда. так же как и стаканчики и другая для одноразового использования. А есть те же баночки, тарелки и стаканчики совсем из другого материала и другого назначения - многоразового.. может однократная заморозка - это тоже как бы одноразовое использование, не знаю, надо читать где-то.. но все же потом ведь в этой баночке хранится, значит не одноразовое, а длительное получается.
ну а пакеты почему одноразовые?
короче пластик разный это все и для разных целей. простите модераторы за жестокий ОФФ.
по поиску масса статей про одноразовую посуду.. начиталась, что самое главное - это не использовать ее под горячее и под спиртное - это самый вред организму. и еще ни в коем случае не наливать молоко, масло подсолнечное в повторноиспользуемые бутылки, и не покупать воду и т.д., которая постояла на солнечной витрине в магазине.Еще важны обозначения на самой посуде - о многом говорят. Если что - давайте в новую темку это все вырежем и я тогда накопирую чего-нить

Последнее редактирование:

Танюша_

Mur, пластик в этих банках такой же, как пластик, например, в бутылках. Это просто посуда для пищевых продуктов, такая же, как и пакеты, и делается, зачастую, на тех же заводах. дело даже не в том, что вы боитесь этих банок для заморозки, а в том, что вы одновременно не боитесь морозить в пакетах.

Mur

New member
Танюша_, так я ж не про то.. бутылки - тоже одноразовые! они не предназначены для длительного и многоразового использования. об этом я и говорю - про одноразовую и многоразовую пластиковую посуду. это разные вещи и из разных материалов. Есть же контейнеры предназначеные именно для разогревания и заморозки, совсем из другого материала и с соответствующими значками. Только стоят они, естесственно, не как одноразовые.. на них я смотрела в магазинах, но как-то только для этой цели не решилась покупать.. тем более, что микроволновки нет тоже.
А про пакеты я как-то не задумывалась, но никогда не слышала и вот сейчас читала - в статьях не пишут про них, что они относятся к одноразовому использованию. все, сплошной офф. :(

Танюша_

Mur, так берите со значком РР, они там все такие. Точно такой же пластик, как и бутылки. Вам же не надо их потом мыть, обрабатывать и повторно морозить. Просто они более тонкие, чем для повторного использования. Пакеты это всё тот же пластик, и всё так же одноразовый (маленькие пакеты) А так, что на пакетах, что на этих банках, что на пластиковых вёдрах, что на бутылках маркировка РР - один и тот же пластик, просто разной формовки. Но если вам удобно в пакетах - храните в пакетах, но мне давленную удобнее хранить в банках
Это не офф. это беседа о том, как и в чём заготавливать :)

Сверху