Танюша_, если такие баночки, в которые в кулинарии салаты скаладывают, то это одноразовая посуда. так же как и стаканчики и другая для одноразового использования. А есть те же баночки, тарелки и стаканчики совсем из другого материала и другого назначения - многоразового.. может однократная заморозка - это тоже как бы одноразовое использование, не знаю, надо читать где-то.. но все же потом ведь в этой баночке хранится, значит не одноразовое, а длительное получается.
ну а пакеты почему одноразовые?
короче пластик разный это все и для разных целей. простите модераторы за жестокий ОФФ.
по поиску масса статей про одноразовую посуду.. начиталась, что самое главное - это не использовать ее под горячее и под спиртное - это самый вред организму. и еще ни в коем случае не наливать молоко, масло подсолнечное в повторноиспользуемые бутылки, и не покупать воду и т.д., которая постояла на солнечной витрине в магазине.Еще важны обозначения на самой посуде - о многом говорят. Если что - давайте в новую темку это все вырежем и я тогда накопирую чего-нить