К основному содержимому

Замена прав

• Автор темы Автор темы Ole4ka
  • Дата начала Дата начала
Так что как всегда была создана денежная проблема
Ессеессно))) Неделю назад подъезжала на Тимирязева, в окошке сказали, не волнуйтесь, права остаются действительны до истечения их срока, типа были пущены слухи, и народ поддался)) Самое интересное, что впервые о смене прав по бел. ради о и в газетах напечатали. Вопрос, чьи тогда это слухи.
P.S. Пару дней назад въезжала в Польшу, на границе тоже ничего не спросили.

я свои уже поменяла - ажиотажа большого уже нет. Можно день в день сдать и получить

я свои уже поменяла - ажиотажа большого уже нет. Можно день в день сдать и получить
ну наконец-то!
Может, и можно, только зачем???
больше всего пострадала та часть водил, у который срок годности оных истек, как я. Ну вот получила справку, которая по размеру на формат А4 смахивает, зато права будут маленькие. В обчем, компенсировали друг друга :)

DSimona, да уж...мне тоже надо было ещё 2 года наз поменять, как фамилию мужа взяла...так вот щас и поменяю!
Ну вот получила справку, которая по размеру на формат А4 смахивает,
не поняла, что за справка такая?? о_О

да уж...мне тоже надо было ещё 2 года наз поменять, как фамилию мужа взяла...так вот щас и поменяю!
гыгы и у меня так же. только я специально не меняла, тк заканчивались через пару лет
не поняла, что за справка такая?
медицинская

ну а заграницей как? не Россия, Украина, Литва, а глубже? лучше же иметь европейского образца, чем рассказывать про далекую для них Беларусь.

darik, Вы о чем? Не слушайте, что Вам говорят по БТ))). Во всей Европе признаются наши права постсоветского образца. Вот уж действительно, наш народ удивляет.

Lia, тогда в чем смысл прав европейского образца?

DSimona, за ссылку спасибо, прочитала. все равно до конца не понимаю, ну понятно, будут действительны до конца срока и все такое. но скажем, в США или Канаду лучше же ехать с правами европейского образца?

Lia, тогда в чем смысл прав европейского образца?
Смысл есть. Но речь не об этом. А о том, что ни в одной стране мира не отменяют документы такого плана в один день. А меняют постепенно, по окончании срока действия, указанного на них. Понимаете разницу? Т.е. когда у вас закончатся ваши старые права, вам выдадут новые, но не старого образца, а нового, европейского. А старые отменять внезапно никто не имеет права.

Подскажите кто недавно делал мед.справку для в/у. Нужна ли сейчас справка от гинеколога об отсутствии беременности? Я беременна. Мне нужно менять права - срок годности истекает, истекает и срок действия справки. Мне что, теперь справку не выдадут, права не поменяют и я ездить не смогу?

Селена, до 30 недель обязаны дать.

Смысл есть. Но речь не об этом. А о том, что ни в одной стране мира не отменяют документы такого плана в один день. А меняют постепенно, по окончании срока действия, указанного на них. Понимаете разницу? Т.е. когда у вас закончатся ваши старые права, вам выдадут новые, но не старого образца, а нового, европейского. А старые отменять внезапно никто не имеет права.
ну в глобальном плане все это ясно. но меня больше именно волновал вопрос преимуществ европейского образца за границей.

ну в глобальном плане все это ясно. но меня больше именно волновал вопрос преимуществ европейского образца за границей.
Да никакого преимущества))) Действительны и старые и новые.

Мне нужно менять права - срок годности истекает, истекает и срок действия справки. Мне что, теперь справку не выдадут, права не поменяют и я ездить не смогу?
я получала новую справку и меняла права на 20-й кажется неделе. Гинеколог дала мне справку, что беременна и состою на учете. Справку мне выдали без проблем - я же не для учебы в автошколе ее брала. И Вам выдадут.

кто-нибудь менял в последние дни? Как там сейчас с очередями?

http://n1.by/news/2011/04/08/89131.html
Евросоюз до 2033 года отложил вопрос о едином водительском удостоверении, а до тех пор страны ЕС союза не имеют никаких претензий к белорусским водительским удостоверениям старого образца.
Очереди были вызваны заявлениями представителей ГАИ, сделанными незадолго до начала выдачи новых прав, о нелегитимности старых водительских удостоверений в ЕС с 31 марта 2011 года.
"В очередной раз поясняем, что вступившие в действие 29 марта изменения в Венскую конвенцию «О дорожном движении» предусматривают переходный период для обмена водительского удостоверения, который по срокам не ограничен.

Назад
Сверху